12 марта 2021 09:03
Количество просмотров: 945
Масленица, Масленица,
Дай блинком полакомиться.
Прогони от нас метели,
Прокати на карусели.
Растопи холодный лёд,
Пусть весна скорей придёт!
12 марта мы с ребятами провели очередной кулинарный мастер-класс, который приурочили к празднованию масленицы! А какой главный атрибут масленницы? Конечно же блины! Вот и мы организовались, чтобы напечь блинов и приобщиться к этому празднику. Темой стали «Фаршированные блины». Ну как всегда, сначала мы провели инструктаж, а затем я рассказала о способах выпечки блинов: опарным и без опарного способа. Выяснилось, что большинство из присутствующих кто был на мастер-классе, хоть раз в жизни пробовали печь блины. А затем я предложила посоревноваться, устроить так сказать поединок. У нас получилось 4 команды, у каждой команды было название, например, команда «Блин» и девиз: «Пеки блины веселей, пылу, жару не жалей».
Команды: - Баранова Катя, Зимницкая Алина
Юсупова Умхан, Зайналабидова Савадат
Ахмедова Салият, Кузьмичкина Юлия
Пожилова Полина, Севрюкова Виктория, Зайцева Лиза
Все получили одинаковые ингридиенты: кефир, сахар, муку, яйца. Интереснее всего, что ингридиенты одинаковые, А блины получились разные! После того, как мы определили победителя (определяли по цвету, вкусу, качеству) ими оказались Юсупова Умхан и Зайналабидова Савадат. Мы все дружно начали их фаршировать: мясом, колбасой с сыром, творогом, заворачивали их с вареньем и сгущенным молоком. После того, как мы израсходовали на блины, почти ведро теста, накрыли нашу скатерть – самобранку и пригласили всех желающих на дигустацию. И даже нашего педагога – организатора мы зазвали на блины - Юлию Викторовну! И Масленница удалась на славу, и блины поучились печь!
С новостями для вас, воспитатель Никитина Н.А.